Berduka Atas Meninggalnya Putra Ketua MA

Berduka Atas Meninggalnya Putra Ketua MA

Berduka Atas Meninggalnya Putra Ketua MA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyesalkan kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Jumat (21/6/2019).

Kedatangan Kepala Negara untuk mewaspadai kematian Mohamad Irfan, putra Hatta Ali. Ditemani Menteri Negara Pratikno, Jokowi tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangannya segera disambut oleh Hatta Ali dan keluarganya.

Di ruang tamu, ada juga beberapa tokoh terkemuka yang hadir, termasuk Wakil Presiden Indonesia ke-11 Boediono. Presiden bergabung dan duduk bersila di samping Hatta Ali.

Setelah berbicara, Presiden Jokowi mengucapkan selamat tinggal kepada keluarga dan tamu yang sedang berduka.

Mohamad Irfan meninggal dalam kecelakaan sepeda motor di Namibia pada hari Rabu 19 Juni 2019. Almarhum lahir pada tanggal 12 November 1978 dan merupakan putra kedua dari Hatta Ali dari dua bersaudara.

Jenazah almarhum dijadwalkan tiba di negara itu pada Jumat sore untuk dimakamkan di rumah duka dan setelah Maghrib itu akan dimakamkan di Pemakaman Umum Karet (Bivak), Jakarta Pusat.

Sejumlah pejabat negara berduka atas keputusan Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali, Mohamad Irfan Ali di rumah duka di Jalan Widya Chandra III, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2019).

Sejumlah Pejabat Negara Melayat

Pejabat negara termasuk Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman tiba di rumah duka sekitar pukul 20.30 WIB.

Mengenakan kemeja hitam lengan panjang, Anwar Usman kemudian segera memasuki rumah resmi dan disambut oleh keluarga dan kerabat almarhum.

Di kediaman resmi, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar menyembah keluarga dan kerabat almarhum yang juga dihadiri oleh para pelayat, termasuk Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.

Sebelumnya, sejumlah pejabat negara bola228 juga berduka atas kediaman resmi Ketua Mahkamah Agung, termasuk Ketua DPR Bambang Soesatyo dan Menteri Reformasi Administrasi dan Reformasi Birokrasi Syafruddin.

Sejumlah tokoh lain juga terlihat berduka termasuk pengacara terkenal Hotman Paris Hutapea dan Farhat Abbas.

Mohamad Irfan Ali adalah putra pertama Ketua MA Hatta Ali. Pria kelahiran 11 November 1978 meninggal di Namibia, Afrika Selatan karena kecelakaan saat bergabung dengan “tur” dengan rekan-rekannya.

Kepala Biro Hukum dan Hubungan Masyarakat MA Abdullah mengatakan, proses pemulangan jenazah saat ini sedang dilakukan dengan bantuan Kedutaan Besar Indonesia di Namibia dan Kementerian Luar Negeri Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *